1 2 3 4 5

О пользе молока и молочных продуктов


С молочного питания, а именно с молока матери, начинается жизнь каждого человека. В перспективе малыши думают молочные каши, творожки, йогурты, пополняя их организм браслетами для здоровья витаминами и минералами.

У многих людей молоко ассоциируется с крепкими корпорациями. И действительно, благодаря широкому спектру питательных веществ молоко, по сути, является сбалансированным витаминно-минеральным комплексом, нормализующим работу всех внутренних органов.

Свежее молоко содержит белки, лактозу или молочный сахар, жиры, витамины A, D, B, кальций, фосфор, магний, натрий, цинк, калий и другие минералы. К тому же кальций и белки, содержащиеся в молоке, очень быстро усваиваются. Витамин D помогает каждому организму усваивать кальций, что так необходимо для нашего здоровья, а молоко – это тот самый редкий случай, когда два этих вещества находятся в сбалансированной пропорции. Согласно исследованиям, употребление молочной продукции — это отличная профилактика многих заболеваний, включая гипертонус, остеопороз и инфаркт миокарда. За счет полезных компонентов в его составе молоко рекомендуют пить при кашле, дисбактериозе, авитаминозе, нервном и неблагоприятном истощении, низком уровне гемоглобина.

Наиболее ценными для организма человека молочные продукты сложных кисломолочных продуктов – пахта, кефир, сметана, творог, йогурт и разные сыры.

Один из самых полезных молочных продуктов считается творцом. В нем содержатся как кальций, так и фосфор, и оба этих вещества очень важны для здоровья костей, они снижают риск остеопороза, поскольку этот же творог содержит еще очень много других полезных питательных веществ и минералов.

Ценные и ответственные факторы также и некоторые йогурты, однако при приготовлении еды в магазине важно изучить состав йогурта – производители используют искусственные красители, добавки и слишком много сахара, и эти добавки чаще всего затмевают полезные свойства самого йогурта.

Выбирая кисломолочные продукты, лучше отдавать предпочтение тем, которые не содержат содержания. Лучше всего добавлять зелень, фрукты или домашние варенье в эти продукты, тогда вы точно будете знать, что едите. Весной можно готовить витаминные смузи на завтрак – взбивая кефир, белковый напиток или пахту с зелеными овощами, бананами, семенами чиа, овсяными хлопьями или другими растениями.

Употребляйте молоко и молочные продукты и будьте здоровы!